Posting Blog Lewat Office Word 2007

Mau sharing lagi sob…

Tips ini baru aja aku dapat dari iseng-iseng sendiri. Berawal saat ingin posting yang model makalah, banyak numbering dan tabel seperti saat kita ngetik di Microsoft Word. Aku coba lihat menu di MS Wordku… aku cari-cari ternyata ketemu juga, dan bisa kita posting blog lewat Microsoft Word Office 2007.

Posting ini aja aku lewat MsWord 2007. Caranya mudah banget…. penasaran????
Buka aja office 2007, ketik aja apa yang ingin sobat posting, misal ingin ada tabel kayak di bawah :

No
Alamat Blog
Pemilik
1
Yuli Panca



Atau pingin bisa ketik Arab 
بسم الله الرحمن الرحيم
Apa ajalah….  Trus… klik aja simbol office di pojok kiri atas, klik Publish ; Blog

Setelah itu kita disuruh memilih pakai blog apa, pilih aja Blogger, kemudian
masukkan username dan pasword account blog kita… klik publish… selesai.

Mudah kan…. Hasilnya lumayan. Dan kalau tampilannya ada yang kurang, tinggal kita edit di bloggernya.

Setelah menemukan tips ini, aku coba googling masalah posting lewat MS Word, kebanyakan tutorialnya publish ke wordpress… padahal dengan MSWord ini, publis ke blogger pun bisa.
Tambahan sobat, kalau misal punya blog banyak, dan ingin menggunakan office 2007, sebelum publish/posting, Manage Account di Officenya, semua acount-acount sobat harus ada di sana. Kalau tidak, biasanya posting akan gagal. (nek ra mudeng deloken gambare)
 semoga bermanfaat

3 komentar:

Ra'want mengatakan...

salam kenal, suwn sharringnya mas
manfaat sekali utk ku

Anonim mengatakan...

saya sudah baca n saya udah perktekan sesuai dengan langkah langkah diatas sob tapi gagal terus gimana?? mohon penjelasannya, yang muncul "cannont register" aja padahal aku sudah punya blog. saya mohon penjelasannya yaa kirim via email saya teaade@ymail.com

Software Download Full mengatakan...

maksi boz ..............

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails
Ada kesalahan di dalam gadget ini